На социальную поддержку жителей Иркутска в 2017 году из бюджета города направлено более 200 млн рублей

Более 70 тысяч иркутян получили дополнительные меры социальной поддержки

На социальную поддержку жителей в 2017 году из бюджета Иркутска направлено более 200 млн руб. Об этом сообщил мэр областного центра Дмитрий Бердников в ходе ежегодного отчета о деятельности органов местного самоуправления.

"Мы обязаны помогать тем, кто нуждается в этом больше всего. Особенно это касается горожан старшего поколения, — отметил глава города. — Как вы помните, мы взяли на себя затраты по проезду ветеранов и льготников, когда областным постановлением им ограничили число поездок в общественном транспорте. В прошлом году мы неоднократно обращались в правительство Иркутской области с тем, чтобы количество таких поездок было увеличено. И мы добились этого повышения! В этом году число бесплатных поездок возросло до 50".

Более 70 тысяч иркутян получили дополнительные меры социальной поддержки. Свыше 8 тысяч человек — лекарства по бесплатным рецептам; материальную помощь — больше тысячи горожан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Проведен ремонт в шести квартирах ветеранов Великой Отечественной войны. Около 22 тысяч студентов, школьников, пенсионеров воспользовались правом льготного и бесплатного проезда в городском общественном транспорте. Почти 30 тысяч пенсионеров получили ежемесячные денежные выплаты на оплату проезда.

В 2018 году вступила в силу еще одна инициатива мэра Иркутска — о выплатах социальных стипендий малообеспеченным студентам. Напомним, что в связи с изменением законодательства с 1 января 2017 года данной стипендии были лишены более 2 тыс. студентов вузов, техникумов и колледжей Иркутской области.

"Еще раз хочу подчеркнуть, что один из приоритетов в нашей работе — благополучие иркутян. Поэтому актуальной для нас остается социальная поддержка ветеранов, пенсионеров , бюджетников; семей, находящихся в трудной жизненной ситуации", — отметил глава Иркутска.​

Похожие статьи

 

.