На территории Ангарского городского округа с начало года зарегистрировано более 2 тысяч мигрантов

За 9 месяцев на территории Ангарского городского округа было зарегистрировано более 2 тыс. мигрантов. За прошлый год всего на территории зарегистрировали 2,6 тыс. человек из других стран. По оценке УФМС, эта цифра соответствует показателям предыдущих лет.

Большая часть мигрантов прибывают из Таджикистана (более 40%) и Узбекистана (30%). Далее по количеству прибывающих идут Украина, Армения, Казахстан, Китай, Корея.

Как отмечается в сообщении АГО, граждане из других государств приезжают с целью поиска работы. Из общего количества прибывших в этом году на территорию округа половина человек уже получили разрешительные документы на работу.

Для адаптации и интеграции мигрантов в сфере образования и культуры на территории АГО в школах организованы дополнительные, индивидуальные занятия обучения языку. Также проводятся различные фестивали и национальные праздники с участием национально-культурных центров, которые есть на территории. Цель — воспитание толерантного отношения к другим национальностям.

Похожие статьи