На Верхнечонском месторождении введено в эксплуатацию обновленное пожарное депо

В постоянном боевом расчете находится три пожарных автомобиля, в резерве — автомобили порошкового и газоводяного тушения, а также пожарный пеноподъемник

На Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождении (АО «ВЧНГ», входит в ПАО «НК «Роснефть») введено в эксплуатацию обновленное пожарное депо. Оно располагается на территории вахтового жилого поселка.

Депо оснащено новейшей техникой для тушения возгораний различными способами. В постоянном боевом расчете находится три пожарных автомобиля, в резерве — автомобили порошкового и газоводяного тушения, а также пожарный пеноподъемник.

Площадь ангара-гаража (стоянки пожарных машин) составляет 455 кв. м, и теперь в нем помещаются все автомобили пожарной части. Для дежурной смены созданы комфортные условия, оборудован теплый склад для хранения пожарно-технического вооружения и необходимого инвентаря. Ранее пожарная техника располагалась в приспособленном ангаре, дежурный караул — в вагон-домах в вахтовом поселке. Круглосуточное дежурство в депо несет смена ООО «РН-Пожарная безопасность».

Здание подключено к инженерным сетям, в нем установлено современное освещение, системы вентиляции, газо- и дымоудаления, громкоговорящей связи и оповещения о чрезвычайных ситуациях.

На стадии реализации в проект были внесены дополнения, повышающие эффективность работы пожарного подразделения. Например, в ангаре-гараже нанесена разметка на полы с выделением зон стоянки пожарной техники и зон безопасности для ее обслуживания, мест размещения стеллажей для хранения специальной одежды пожарных.

Похожие статьи

 

.