На вокзале Иркутск-Пассажирский начался первый этап реконструкции

Напомним, существующее здание вокзального комплекса Иркутск-Пассажирский построено в 1905 году

Рабочие приступили к выполнению первого этапа реконструкции вокзального комплекса станции Иркутск-Пассажирский.

На данный момент проводятся подготовительные работы, размещен строительный городок, устанавливается ограждение. Ремонтные работы начнутся с подземного пешеходного перехода, где заменят гидроизоляцию, обеспечат инфраструктуру комфортным доступом для маломобильных категорий граждан и установят два лифта. На первом этапе также запланирована реконструкция платформ № 1 и № 2, здесь установят навесы и заменят асфальтовое покрытие на брусчатку.

 

Напомним, реконструкцию вокзального комплекса Иркутск-Пассажирский запланировано проводить в три этапа.

 

На втором этапе планируется строительство объединенного пассажирского зала и модернизация инженерных сетей. Благодаря этому пропускная способность вокзального комплекса увеличится до 7 тыс/ пассажиров в сутки.

 

После реконструкции расширится номерной фонд комнат длительного отдыха: с 7 комнат (20 койко-мест) до 15 комнат (39 койко-мест).

 

На третьем этапе предусматривается реконструкция существующего здания вокзала с сохранением исторических архитектурных форм.

 

Напомним, существующее здание вокзального комплекса Иркутск-Пассажирский построено в 1905 году. В настоящее время с вокзала отправляется в дальнем сообщении более 750 тыс. пассажиров в год, в пригородном сообщении — около 600 тыс. пассажиров в год. Суточный пассажиропоток составляет 3,7 тыс. пассажиров. Общая площадь вокзала до реконструкции — 4,9 тыс. кв. м.

Похожие статьи

 

.