На выборах главы Куйтуна фиксируются многочисленные нарушения

В поселке Куйтун продолжают выборы главы поселка. При этом с самого утра фиксируются многочисленные нарушения, в избирательные комиссия поданы уже десятки жалоб.

С утра по Куйтуну передвигались автомобили в размещенной на них агитацией в пользу кандидата Артема Пальчика. В непосредственной близости от избирательных участков машины на некоторое время останавливались, потом продолжали движение. Эти грубые нарушения избирательного законодательства не остались незамеченными оппонентами: 19 жалоб было передано в участковые избирательные комиссии, одна – в территориальную. Теризбирком, в свою очередь, передал жалобу в полицию для принятия мер. Однако, с места событий сообщают, что машины, обвешанные плакатами, продолжают ездить по улицам Куйтуна.

На одном из избирательных участков наблюдателя от кандидата от «Единой России» Людмилы Яковлевой не допустили к процедуре выездного голосования. На другом участке обнаружили видеокамеру, которая была направлена прямо на урну для голосования.

По обоим нарушениям штаб Людмилы Яковлевой подготовил жалобы. По первому эпизоду – в участковую комиссию, где произошел инцидент с наблюдателем, по второму – в территориальную избирательную комиссию. Отметим, что съемки на избирательном участке не запрещены, но строго регламентированы. Обнаруженная камера регламенту, по мнению заявителей, не соответствовала.

Напомним, в избирательные бюллетени включено пять кандидатур: пенсионер Максим Стогний (КПРФ), пенсионер, председатель Думы Куйтунского МО Анатолий Лапанов (ЛДПР), глава крестьянско-фермерского хозяйства, депутат Думы Куйтунского района Артём Пальчик («Родина»), начальник организационного отдела администрации Куйтунского района Людмила Яковлева («Единая Россия») и самовыдвиженец, менеджер ирландского паба Павел Харитоненко.

Похожие статьи