На выборах мэра Усть-Илимска завершилась регистрация кандидатов и начались суды

На выборах мэра Усть-Илимска завершилась регистрация кандидатов. Участие в выборах продолжат самовыдвиженец Наиль Гарипов, Сергей Зацепин от «Единой России», Ирина Кондратьева от «Справедливой России», Екатерина Сазонова от «Городов России», Анна Щекина от ЛДПР.

Отказано в регистрации Анатолию Дубасу от партии «Родина» и самовыдвиженцам Александру Бережному, Александру Климову, Артему Мокроусову, Евгению Савцову, Илье Синельщикову. Выборы назначены на 24 марта, напоминает областная избирательная комиссия.

Как стало известно «Сибирским новостям», 7 марта депутат Думы Усть-Илимска шестого созыва Наиль Гарипов проиграл суд по иску об отказе в регистрации на выборы мэра города кандидата от "Единой России" Сергея Зацепина.

Наиль Гарипов попытался доказать нарушение в процедуре партийного выдвижения бывшего однопартийца. Отметим, Н. Гарипов 10 лет состоял в партии «Единая Россия» и покинул ее ряды в июне этого года.

По некоторым данным, именно Наиль Гарипов является единственным кандидатом для КПРФ на выборах мэра города Усть-Илимска. Собственного кандидата коммунисты на эти выборы не выставили, намереваясь поддержать выдвиженца от партии "Родина" Анатолия Дубаса. Однако, избирательная комиссия отказала Анатолию Дубасу в регистрации.

Напомним, согласно документам облизбиркома, самовыдвиженец Наиль Гарипов имеет судимость — осужден по ч. 1 ст. 118 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". Судимость погашена 30 декабря 2012 года.

Похожие статьи