На выборах в Заксобрание Иркутской области будут использовать несколько видов бюллетеней

Избирком Иркутской области утвердил формы бюллетеней для выборов депутатов Заксобрания

Избирательная комиссия Иркутской области утвердила формы бюллетеней, которые будут использоваться на выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва.

Обычные бюллетени (по областному и одномандатным округам) изготовят для голосования на тех участках, где не будут применяться технические средства подсчета голосов. В постановлении определяются формы этих бюллетеней и указываются требования к их изготовлению. Бюллетени отпечатают на бумаге плотностью 70 г/м², а для защиты от подделки нанесут типографским способом защитную сетку и надпись микрошрифтом. На бюллетенях по областному округу защитная сетка будет оранжевой, на избирательных бюллетенях по одномандатному округу — зеленой.

Для голосования с КОИБ-2010 и КОИБ-2017, которые применяют на участках в Иркутске и Ангарске, изготовят бюллетени со специальной рамкой по краю на лицевой стороне и цветной сеткой на оборотной.

Помимо этого, в постановлении детализируется, какие сведения о кандидате и избирательном объединении обязательно должны быть отражены в бюллетене, сообщает пресс-служба облизбиркома.

Похожие статьи

 

.