Набережная Китоя в Ангарске выиграла в голосовании «Комфортной городской среды»

Голосование проходило с 20 по 23 марта, в нем приняли участие 4,5 тысячи ангарчан

В Ангарске 70% горожан проголосовали за благоустройство Набережной вдоль поймы Китоя в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В ближайшее время проведут конкурс и выберут подрядчика для проведения благоустройства Набережной, которое начнется в этом году, сообщает пресс-служба администрации города.

Голосование проходило с 20 по 23 марта, в нем приняли участие 4,5 тысячи ангарчан. Жители делали выбор между тремя территориями — Набережной, сквером вдоль ул. Бабушкина в мкрн Цементный и Сталинградской аллеи в седьмом микрорайоне. В результате 3,1 тыс. голосов или более 70% набрала Набережная.

За благоустройство Сталинградской аллеи в седьмом микрорайоне проголосовали 867 человек, за сквер в Цементном отдали свои голоса 500 жителей.

По словам начальника управления по капитальному строительству, ЖКХ транспорту и связи администрации Василины Шуновой, сквер вдоль ул. Бабушкина и Сталинградская аллея не будут оставлены без внимания. Благоустройство этих территорий планируется выполнить в ближайшие два года, голосовать жителям за них повторно не придется.

В дни голосования в городе работало девять территориальных счетных участков и столько же счетных комиссий. Шесть комиссий работали стационарно. Кроме того, три мобильные счетные комиссии перемещались по организациям города согласно установленному перечню мест голосования.

Напомним, в 2017 году в рамках проекта «Комфортная городская среда» в Ангарске благоустроены 16 территорий многоквартирных домов и две общественные территории.

Похожие статьи