Начали работу участковые избирательные комиссии

Работники избирательной системы должны провести поквартирные (подомовые) обходы избирателей и проинформировать, что на 18 марта назначены выборы президента России

С 23 февраля в Иркутской области начали работу участковые избирательные комиссии (УИК). Члены УИК будут принимать заявления от избирателей для голосования по месту нахождения (подать такое заявление можно в любой УИК). Кроме того, работники избирательной системы должны провести поквартирные (подомовые) обходы избирателей и проинформировать, что на 18 марта назначены выборы президента России. Члены УИК расскажут о времени работы комиссий, о возможности для избирателей-инвалидов проголосовать на любом удобном избирательном участке или пригласить комиссию на дом.

У каждого члена участковой избирательной комиссии при себе будет удостоверение и специальный значок с символикой выборов Президента РФ. Работники избирательной системы будут разносить приглашения на выборы и специальные карманные календари.

Напомним, голосование на выборах будет проходить 18 марта с 8:00 до 20:00. Избиратели, которые в день выборов будут находиться не по месту постоянной регистрации, могут подать заявление в участковой комиссии, МФЦ, через сайт «Госуслуги» и проголосовать на удобном для них избирательном участке.

Похожие статьи