Начальник ВСЖД проверил ход восстановительных работ в зонах подтопления Тулунского и Нижнеудинского районов

Оперативный штаб под председательством начальника Восточно-Сибирской железной дороги Василия Фролова проводит выездные осмотры в Тулунском и Нижнеудинском районах. Руководитель магистрали лично контролирует работу по оказанию необходимой помощи сотрудникам холдинга и другим жителям, пострадавшим во время паводков, а также по восстановлению причиненного стихией ущерба. Начальник ВСЖД на местах провел встречи с пострадавшими от стихии жителями.

В подтопленных районах продолжаются работы по расчистке завалов. Тяжелая автомобильная техника ВСЖД по запросам властей осуществляет уборку разрушенных домов, а также мусора в пролетах автомобильного моста через реку Ия. Кроме того, железнодорожники откачивают воду, вывозят мусор, укрепляют дамбу.

ВСЖД оказывает адресную финансовую помощь сотрудникам и пенсионерам холдинга, пострадавшим от стихии: уже выплачено более 12,2 млн руб. По последним данным пострадало имущество свыше тысячи железнодорожников. Специально созданные бригады обследуют дома для оценки степени ущерба. По заключениям специалистов больше 60 жилых помещений не подлежат восстановлению.

Работники структурных подразделений ВСЖД ежедневно принимают участие в устранении завалов, как в составе собственных организованных групп, так и в составе других волонтерских отрядов.

«Наша первоочередная задача — максимально оперативно провести восстановительные работы, не оставив без внимания ни одного человека, попавшего в беду. Вторым этапом будет продолжена работа по налаживанию быта железнодорожников по всем возникающим аспектам жизнедеятельности. Это и ремонт внутри домов, оформление различных документов, юридическая и другая вспомогательная помощь», — отметил начальник дороги.

ВСЖД с начала возникновения чрезвычайной ситуации в связи с паводками в Приангарье активно участвует в ликвидации её последствий и оказании помощи пострадавшим жителям региона.

По договоренности руководства дороги и правительства региона для обеспечения транспортировки людей, в связи с подтоплением автодорог, было организовано движение дополнительных пригородных поездов по маршруту Тулун — Азей. Всего было перевезено свыше 4,7 тыс. человек. Дополнительные вагоны были включены и в поезда дальнего следования местного формирования. Также на станции Тулун была увеличена стоянка поездов дальнего следования.

Сейчас железная дорога участвует в организации отправки детей из подтопленных районов в оздоровительные лагеря по всей стране. На сегодня уже перевезено 172 человека, 140 ребят накануне выехали к месту отдыха, прорабатывается вопрос отправки еще около 1000 детей.

Похожие статьи