Направление спорта и физкультуры будет одним из основных в развитии иркутского микрорайона Университетский

Направление спорта и физической культуры будет одним из основных в развитии микрорайона Университетский в Иркутске в 2018 — 2019 годах. Как сообщил председатель Думы города, депутат по одномандатному избирательному округу № 28 Евгений Стекачев, в этом году запланировано размещение скейт-площадки возле березовой рощи, рядом с общежитием Иркутского государственного университета. Площадку готовы подарить инвесторы.

Кроме того, на средства частных инвесторов в центре микрорайона начато возведение физкультурно-оздоровительного комплекса. В нем планируется расположить бассейн, тренажерный зал, фитнес-залы, клинику стоматологии и медицинские кабинеты. ФОК предполагается открыть уже в 2019 году.

Идет подготовка проектно-сметной документации на строительство ледового дворца в Пади Долгой. В бюджете города на 2018 год на эти цели предусмотрено пять млн руб.

«В рамках реализации муниципальной программы «Строительство социальных объектов на 2013 — 2020 годы» администрацией Иркутска по инициативе депутатов Думы планируется строительство крытого тренировочного катка с искусственным льдом, который будет располагаться в микрорайоне Университетский», — отметил Е. Стекачев.

Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города провел работы по образованию единого земельного участка. На местности проведены инженерно-геологические изыскания. Учитывая рельеф, а также сложные инженерно-геологические условия на площадке планируется строительство здания в виде каркасно-тентовой конструкции с теплыми раздевалками, душевыми и санузлами.

Напомним, в Университетском также будет проведено благоустройство березовой рощи. Этот вопрос обсуждался на выездном совещании с и.о. ректора ИГУ Игорем Бычковым, директором ЮИ ИГУ Олегом Личичаном и коллективом Юридического института в апреле. Е. Стекачев предложил несколько вариантов решения этого вопроса.

Похожие статьи

 

.