Наркопритон закрыла полиция в центральном районе Братска

Деятельность наркопритона в Центральном районе Братска пресекли полицейские

Деятельность наркопритона в Центральном районе Братска пресекли полицейские. Даже во время работы сотрудников полиции в квартиру продолжали идти жаждущие очередной дозы клиенты.

Наркопритон располагался на ул. Курчатова в Братске. Наблюдение за ним вели в течение двух недель. В поле зрение оперативников попали несколько граждан, которые после посещения квартиры, находились в наркотическом опьянении. Был проведен осмотр жилища, изъяты улики, свидетельствующие о том, что в квартире изготавливались и употреблялись наркотики. Примечательно, что во время работы сотрудников полиции в квартиру продолжали идти жаждущие очередной дозы клиенты.

Установлено, что хозяин предоставлял им свои апартаменты за часть порошка для собственного употребления. Братчанин ранее отбывал наказание за преступления имущественного характера, сам является наркозависимым. Полицейские установили неоднократность использования этой жилплощади как наркопритона, что послужило основанием для привлечения владельца квартиры к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств). Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Похожие статьи

 

.