Нарушитель, спровоцировавший ДТП с экипажем дорожной полиции, стал фигурантом уголовного дела

Следователи СКР в Усолье-Сибирском возбудили уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти

Следователи СКР в Усолье-Сибирском возбудили уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти.

Напомним, накануне утром на федеральной трассе М-53 в районе поселка Железнодорожный Усольского района произошло ДТП с участием автомобиля экипажа ГИБДД. Аварию спровоцировал водитель Тойоты Королла. В ней пострадали четыре человека, в том числе сотрудники ГИБДД, которые пытались задержать автомобиль злоумышленника. Всем пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии оказана медицинская помощь, угрозы жизни и здоровью нет.

Подозреваемый в совершении преступления против представителей власти задержан, с ним работают следователи СКР. В ходе расследования уголовного дела следователям предстоит опросить всех участников аварии, установить обстоятельства произошедшего. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти), продолжается.

Похожие статьи