Население Тулуна эвакуируют, уровень в реке Ие продолжает подниматься

В Иркутской области на 18 часов 28 июня в 27 населенных пунктах трех муниципальных районов (Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский) подтоплены 2757 жилых домов, с населением 7266 человек, в том числе 1759 детей. Подтоплено 13 мостов и 16 участков автомобильных дорог.

Особо сложная ситуация в Тулуне. Уровень воды на реке Ия в районе гидрологического поста превысил отметку 946 см, при критическом 700 см и продолжает подниматься. Подтоплено более 30 жилых домов. Угроза дальнейшего подъема уровня воды сохраняется, в предполагаемую зону подтопления попадет 878 частных жилых домов, в которых проживает 1171 человек, из них 35 детей.

Проводится эвакуация населения в пункты временного размещения (ПВР). В готовности два ПВР, вместимостью 1600 человек. Группировка спасателей усилена сотрудниками Сибирского, Байкальского отрядов МЧС России и аэромобильными группами, задействована авиация.

Во всех населенных пунктах организовано круглосуточное дежурство. Ведется непрерывное наблюдение уровней воды на 23 гидрологических постах.

В муниципальных образованиях созданы комиссии по оценки ущерба. Проводится работа по формированию списков пострадавшего населения.

Похожие статьи