Навигация на Ангаре закрыта до 1 марта

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам информируют о закрытии навигации на реке АнгареСотрудники Государственной инспекции по маломерным судам информируют о закрытии навигации на реке Ангаре

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам информируют о закрытии навигации на реке Ангаре Иркутской области с 1 декабря до 1 марта.

В регионе продолжаются процессы ледообразования на водных объектах - выходить на маломерных судах в это время года опасно для жизни. Осколки льда из-за заберегов и шуги могут повредить корпус судна, а также двигатели, что может привести к происшествиям. Сотрудники МЧС призывают воздержаться от пользования личными плавсредствами после закрытия навигации.

Практически весь ведомственный флот ГИМС МЧС России по Иркутской области уже находится на консервации до весны. Тем не менее, инспекторы продолжают пешие и автомобильные патрулирования прибрежных зон. В случае крайней необходимости, например, для ликвидации чрезвычайных ситуаций, происшествий и предпосылок к ним, личным составом могут быть задействованы суда на воздушной подушке и аэроглиссеры.

В случае опасности незамедлительно звоните на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.

Похожие статьи