Навигация на реках Иркутской области завершится 10 октября

Навигация на реках Иркутской области завершится 10 октября

Навигация на реках Иркутской области завершится 10 октября. Исключение составляет река Ангара, где движение маломерных судов разрешено до 1 декабря.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам напоминают, что после закрытия навигации выход маломерных судов на водные объекты запрещен. В условиях низких температур обледенение плавсредства приводит к потере устойчивости и опрокидыванию судна. Это может привести к гибели как самого судоводителя, так и пассажиров.

Важно правильно подготовить маломерное судно к «зимовке». Перед консервацией судно необходимо тщательно осмотреть и составить ведомость дефектов, которые нужно исправить до открытия очередного сезона навигации.

Сотрудники ГИМС напоминают о сроках пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Иркутской области. В соответствии с постановлением областного правительства, допускается их эксплуатация на реках (кроме реки Ангары) — с 1 мая до 10 октября; на реке Ангаре — с 1 мая до 1 декабря; на озере Байкал — с 15 мая до 25 декабря; на водохранилищах — с 15 мая до 1 ноября.

Похожие статьи