Некачественный ремонт на Красноярской в Иркутске будет переделан за счет подрядчика

Некачественный ремонт дороги на улице Красноярской в Иркутске будет переделан за счет подрядчика. Недочеты на ремонтируемом участке были выявлены при объезде дорог мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым, сообщает администрация города.

На отремонтированный участок улицы Красноярская начали поступать жалобы жителей близлежащих домов. В ходе проверки было выявлено низкое качество тротуаров и установленных бордюров.

Во время объезда дорог глава города посетил не только Красноярскую улицу. Д. Бердников совместно с общественниками и подрядчиками посетил ремонтируемые участки улиц Депутатская и Аэрофлотская. Здесь, как и на Красноярской улице, приведут в порядок проезжую часть и тротуары, а также благоустроят территорию. На перекрестке Депутатской — Пискунова ведется перекладка изношенных трамвайных рельсов и укладка прорезиненного покрытия между ними. Новое покрытие будет удобнее для автомобилистов и увеличит срок службы этого участка. Работы на Депутатской будут завершены к концу августа. На Аэрофлотской ремонт уже почти завершен: подрядчики занимаются установкой знаков, нанесением разметки и озеленением.

Ремонт дорог в Иркутске проводится в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году планируется произвести ремонт 31 участка в 30 км. Проверка качества ремонта проводится еженедельно администрацией, общественниками и подрядчиками.

 

Фото Иванны Обухович

Похожие статьи