Незаконные точки продаж пиротехники и фейерверков выявили в Усть-Куте

Участники рейда проверяли сертификаты соответствия на пиротехническую продукцию, наличие лицензий на торговлю пиротехническими изделиями, а также обеспечение правил хранения продукции

В рамках проекта «Народный контроль» сотрудники местного отделения партии «Единая Россия» выявили точки незаконной продажи пиротехники и фейерверков в Усть-Куте. В проверке также приняли участие представители ГУ МЧС и полиции.

Участники рейда проверяли сертификаты соответствия на пиротехническую продукцию, наличие лицензий на торговлю пиротехническими изделиями, а также обеспечение правил хранения продукции. Всего было проверено семь торговых павильонов.

«Наша задача — убедиться в том, что в пунктах торговли пиротехническими изделиями соблюдаются необходимые требования техники безопасности. Первое, на что необходимо обращать внимание покупателю пиротехники: срок годности товара и второе — надписи на упаковке должны быть на русском языке», — отметил председатель совета сторонников Усть-Кутского местного отделения Партии Александр Красноштанов.

По итогам рейда нарушителям были выданы предписания. Кроме этого, партийцы раздали продавцам и покупателям специально изготовленные памятки по применению пиротехнических изделий. Всего до нового года в Усть-Куте планируется провести еще четыре таких рейда.

Напомним, партийный проект «Народный контроль», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, информирует граждан о ситуации в сфере продовольственной политики.

Похожие статьи