Новая дорога соединит Казачинское и Киренск в ближайшие годы

Строительство двух участков автомобильной дороги Киренск — Казачинское в Киренском и Казачинско-Ленском районе предусмотрено в 2018 — 2020 годах

Строительство двух участков автомобильной дороги Киренск — Казачинское в Киренском и Казачинско-Ленском районе предусмотрено в 2018 — 2020 годах. Соответствующее финансирование заложено в бюджет Иркутской области, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания.

Как рассказал мэр Киренского района Кирилл Свистелин, эта дорога является жизненно важной для северной территории, ведь по ней ведется северный завоз, в частности, поставка топлива. По этой же дороге осуществляется поставка всех грузов и пассажирские перевозки.

«Сейчас дорога протяженностью 72 километра находится в ужасном состоянии, земля там глинистая, и во время дождей или в межсезонье движение по ней становится крайне опасным или попросту невозможным. В холодное время года проще, поскольку у нас есть зимник», — отметил мэр. По словам Кирилла Свистелина, работы подрядчиками начаты уже в 2017 году: велось устройство дренажных каналов, уборка лесного массива и т.д.

Развитие дорожной сети в регионе с такой большой территорией как Иркутская область должно быть приоритетом, отметил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка. «Мы понимаем, что на севере Иркутской области активно развивается добыча полезных ископаемых, которая приносит значительные поступления в бюджет региона и является одним из столпов экономики Приангарья. Вместе с тем, северные территории являются отдаленными и труднодоступными, и для доставки жизненно важных грузов используется довольно сложная транспортная схема. Поэтому строительство новой дороги, отвечающей современным стандартам, должно положительно сказаться на жизнеобеспечении территории и росте экономического потенциала», — подчеркнул Сергей Брилка.

Похожие статьи

 

.