Новая экспозиция с авторскими куклами Даши Намдакова откроется в Иркутске

В новом проекте, помимо уникальных экспонатов, будет особая деталь — видеоклип с проекцией на стену выставочного зала

С 15 декабря в Иркутске откроется новая экспозиция с авторскими куклами Даши Намдакова, созданными семьей мастера по его эскизам. Уникальная выставка пройдет в залах галереи Виктора Бронштейна.

Мировая премьера авторских кукол семьи Даши Намдакова состоялась в рамках выставочного проекта «Ульгер» в декабре 2015 года. Спустя год, в ноябре 2016, зрителям была представлена новая экспозиция «Ульгер. Продолжение сказки».

Изображение

В новом проекте, помимо уникальных экспонатов, будет особая деталь — видеоклип с проекцией на стену выставочного зала. В семиминутном ролике зрители смогут заглянуть «по ту сторону экрана»: побывать в мастерской, где создаются авторские куклы, и увидеть своими глазами самые яркие моменты творческого процесса.

Изображение

Куклы выполнены мастерами и мастерицами из большого семейного клана скульптора Даши Намдакова, который делает эскизы, а другие члены семьи мастерят каркасы, придают форму и колорит персонажам. Материалы и техники достаточно просты: кусочки кожи и меха, конский волос и лоскуты кружев, деревянные или проволочные основы-каркасы. Выполненные как скульптуры, куклы статичны, но в каждой из них есть определенный характер, а в изысканной позе особая пластика.

Изображение

В формате новой экспозиции 16 декабря пройдет творческая встреча с сестрами Даши Намдакова, создателями уникальных авторских кукол.

 

.