Новое школьное меню разрабатывают в Иркутске

Школьное меню на осенне-зимний период для детских садов и школ разрабатывает МУП «Комбинат питания города Иркутска»

Школьное меню на осенне-зимний период для детских садов и школ разрабатывает МУП «Комбинат питания города Иркутска». Предприятие провело презентацию новых блюд для родительских комитетов и руководителей дошкольных учреждений.

Как рассказал заместитель директора по производственным вопросам МУПа Вениамин Новичков, предприятие совместно с департаментом образования ежеквартально проводит анкетирование детей и родителей по качеству питания в детских садах и школах. Для того, чтобы у родителей была возможность выбора блюд, проводятся такие презентации.

«Сегодня на пробу мы представили слойки с начинкой из минтая, горбуши. Также был представлен большой ассортимент мучных десертов от наших поставщиков: баранок, пряников, печенья. Наши специалисты проводят оценку этой продукции с точки зрения безопасности и полезности для детского питания, а родители оценивают вкусовые качества», — рассказал Вениамин Новичков.

Если родительские комитеты одобрят такую продукцию, ее будут внедрять в систему школьного питания. По итогам таких презентаций и консультаций с родительскими комитетами будет составлено меню на осенне-зимний период для детских садов и школ.

Похожие статьи

 

.