Новогодние праздники в Ангарском городском округе прошли без чрезвычайных происшествий

Стабильной во время праздников названа обстановка по пожарной безопасности

Новогодние каникулы в АГО прошли без чрезвычайных происшествий. «За праздничные дни возбуждено 29 уголовных дел, из которых 16 раскрыто. По различным основаниям в дежурные части города доставлено более 700 граждан», — сообщил заместитель начальника УМВД РФ по Ангарскому городскому округу Игорь Газинский.

За эти дни на территории было совершено два преступления — причинение телесных повреждений тяжкого характера. Лица, их совершившие, установлены. Также зафиксирован случай, когда в результате телесных повреждений, наступила смерть человека. Это произошло в новогоднюю ночь в Мегете. Подозреваемые в совершении данного преступления находятся в изоляторе временного содержания.

Стабильной во время праздников названа обстановка по пожарной безопасности. По информации начальника пожарно-спасательного гарнизона АГО Романа Подхолзина, за праздничные дни произошел один пожар, который обошелся без жертв.

Как сообщил начальник отдела по организации медицинской и лекарственной помощи в Ангарске министерства здравоохранения Иркутской области Ольга Кощина, около 1,5 тыс. жителей обратились за восемь дней к участковым терапевтам, около 1 тыс. — к узким специалистам. Было обслужено 2,5 тыс. вызовов скорой помощи, еще порядка 300 — обслужили бригады неотложной медицинской помощи при поликлиниках.

По травмам ситуация каждый год остается на одном уровне. В этот раз зафиксировано 120 травм конечностей. В травматологическое отделение госпитализированы 16 человек. Двое подростков 13 и 14 лет доставлены в алкогольном опьянении.

«За время каникул в округе родились 64 ребенка, большинство из которых девочки, причем первой на свет в новом году также появилась девочка», — добавила О. Кощина.

Похожие статьи

 

.