Новые проекты запускает ВСЖД на Кругобайкальской железной дороге

Для посетителей «Порта Байкал» помимо традиционных экскурсий разработаны одно- и двухдневный туры по местным достопримечательностям

Новый весенне-летний сезон стартует на объектах отдыха Кругобайкальской железной дороги «Шарыжалгай», «Шумиха», «Хвойная», «Серебряный Ключ» и «Порт Байкал».

Для посетителей «Порта Байкал» помимо традиционных экскурсий разработаны одно- и двухдневный туры по местным достопримечательностям. Также новинкой сезона станет тематический квест «Золото Колчака». Его прохождение не требует особой физической подготовки, а сценарий составляется индивидуально для каждой группы в зависимости от возрастной категории участников: взрослых и детей, начиная с 12 лет. Суть интеллектуально-подвижной игры заключается в поисках условного клада и напоминает туристическое ориентирование.

К туристическому сезону 2018 года на всех объектах КБЖД проводилось обновление номерного фонда и благоустройство территории: в комплексе «Шарыжалгай» проведен капитальный ремонт и ранее неблагоустроенные корпуса теперь состоят из комфортабельных двухместных номеров с удобствами. Здесь же оборудованы новые спортивные площадки, к лету планируется установить уличный бассейн.
В целях обеспечения эпидемиологической безопасности в мае на территории комплексов КБЖД будет проведена противоклещевая обработка.

Кроме того, как сообщалось ранее, ВСЖД активно занимается стилизацией объектов КБЖД под начало XX века, чтобы придать особый колорит знакомству с «золотой пряжкой» Транссиба. С 2016 по 2017 был выполнен ремонт 12 платформ, в текущем году запланировано привести к ретро-стилю еще 4 платформы Кругобайкальской железной дороги.

Похожие статьи

 

.