Новый переход через железнодорожные пути запущен в Шелехове

Новый переход через железнодорожные пути торжественно открыли в Шелехове

Новый переход через железнодорожные пути торжественно открыли в Шелехове, в районе станции Гончарово Восточно-Сибирской железной дороги. Честь перерезать красную ленточку выпала ученикам шестого класса школы № 1.

Железнодорожники и полицейские напомнили детям о правилах поведения на транспорте и ответственности за их нарушение. Ребята поучаствовали в викторине на знание основ безопасного нахождения вблизи стальной магистрали, также им объяснили и на практике показали, как нужно пользоваться современным сооружением.

Новый пешеходный переход построен на месте так называемой народной тропы. Железная дорога разделяет поселок Лесной и улицу Кочубея города. Местные жители ежедневно пользуются переходом, чтобы попасть на работу и учебу. Многие шелеховчане, переходя через пути, попадают на свои дачные участки. Строительство объекта велось в 2017 году, стоимость работ превысила 12 млн руб.

"Программа по строительству современных пешеходных переходов действует на ВСЖД с 2014 года, инвестиции в нее за все время составили около 250 млн рублей, — рассказал на открытии начальник службы охраны труда и промышленной безопасности ВСЖД Иван Макархин. — В границах магистрали появилось 16 подобных сооружений, четыре из которых, в том числе и этот, в городе Шелехов, были построены в 2017 году (еще три на станциях Нюра, Куйтун, Якурим).

В 2018 году запланировано построить два перехода (на станции Китой и на участке Усолье-Сибирское — Мальта) и подготовить проектно-сметную документацию для еще четырех сооружений (станции Гончарово, Посольская, Черемхово, участок Утулик — Байкальск).

Современные пешеходные переходы возводятся в одном уровне с железной дорогой, оборудуются световой и звуковой сигнализацией, а также специальными «накопителями» для регулировки прохода пешеходов. При строительстве используются долговечные и практичные материалы: противоскользящие резинокордовые и резинобетонные площадки, адаптированные, в том числе для передвижения маломобильных граждан. Для безопасного передвижения в темное время суток предусмотрено освещение.

 

.