Новый жилой дом для железнодорожников сдан в эксплуатацию на БАМе

В ближайшее время работники ВСЖД справят новоселье еще на двух станциях БАМа: в Усть-Куте и Северобайкальске

7 декабря ст. Коршуниха-Ангарская Восточно-Сибирской железной дороги торжественно сдан в эксплуатацию новый дом для железнодорожников.

В новом доме 27 квартир, общая площадь которых составляет 1,8 тыс. кв. м. Напомним, с 2014 года в границах Байкало-Амурской магистрали построено шесть подобных домов. Большинство новоселов — это семьи локомотивных бригад, а также специалистов хозяйства пути, движения и связи.

На торжественном митинге заместитель начальника ВСЖД Александр Парщиков отметил, что в условиях увеличения грузопотока на Восточно-Сибирской железной дороге особенно актуальны вопросы обеспечения сотрудников технологическим жильем.

"Сегодня Байкало-Амурская магистраль живет в эпоху перемен, дорога буквально переживает свое второе рождение. Благодаря помощи и поддержке государства здесь строятся новые пути, мосты, тоннели. Объем работы на БАМе колоссален. Реализация столь масштабного проекта диктует потребность в квалифицированных кадрах. Именно поэтому в число приоритетных задач мы ставим вопросы социальной направленности", — сказал А. Парщиков.

В ближайшее время работники ВСЖД справят новоселье еще на двух станциях БАМа: в Усть-Куте и Северобайкальске.

 

.