Объекты ИНК будет строить дочернее предприятие компании

Штат «ИНК-СтройНефтеГаз» составит около 600 человек

ООО «Иркутская нефтяная компания» учредило дочернее строительное предприятие. Государственная регистрация ООО «ИНК-СтройНефтеГаз» состоялась 22 февраля 2018 года.

Новое предприятие займется строительством площадочных и линейных объектов, обустройством кустовых площадок и инженерным сопровождением работ, сообщает пресс-служба компании.

Возглавил компанию Сергей Сазанов, который работает в ИНК с ноября 2009 года. Штат «ИНК-СтройНефтеГаз» составит около 600 человек. В него будут переведены 350 действующих сотрудников строительно-монтажного управления (СМУ) ООО «ИНК». Заявление о приеме на работу в строительную «дочку» ИНК также написали около 200 сотрудников одной из подрядных компаний.

В перечне проектов «ИНК-СтройНефтеГаз» — завершение строительства установки подготовки нефти (УПН) и компрессорной станции на Ичединском нефтяном месторождении, прокладка около 500 км различных трубопроводов, строительство новой УПН на Большетирском месторождении, газофракционирующей установки в Усть-Куте и установки комплексной подготовки газа на Марковском нефтегазоконденсатном месторождении.

В настоящее время параллельно с трудоустройством новых сотрудников продолжается комплектация нового предприятия основными средствами и оборудованием. В феврале начата эксплуатация автоматизированного комплекса для сварки толстостенных труб, используемых при прокладке линейных трубопроводов. Этот комплекс — единственный в своем роде, изготовлен по спецзаказу ИНК на российском предприятии. ООО «ИНК-СтройНефтеГаз» планирует использовать роботизированную сварку и современное оборудование для изготовления бетона.

Похожие статьи

 

.