Объем мобильного LTE-трафика в сети «МегаФон» в Иркутской области вырос в 2,5 раза

Иркутяне — одни из самых активных пользователей мобильного интернета в Восточной Сибири

Объем мобильного LTE-трафика в сети «МегаФон» в Иркутской области в третьем квартале вырос в 2,5 раза, по сравнению с тем же периодом 2016 года. Такой объем трафика можно сравнить с миллиардом фотографий или 500 миллионами фильмов в HD-качестве.

Согласно исследованиям «Яндекса», активность в сети у жителей России начинается в 6 утра с просмотра прогноза погоды, а также с выяснения значений своих снов. С 9 до 17 для поиска наиболее характерны рабочие и околорабочие темы, а также запросы на темы оформления документов и осуществления платежей. Около 15 часов работа начинает уступать место развлечениям, а после 17 пользователи начинают искать рецепты и мультики. И уже в 22 появляются запросы о красоте и здоровье, знаменитостях и спорте. До полуночи самая характерная поисковая тема — кино.

Иркутяне — одни из самых активных пользователей мобильного интернета в Восточной Сибири. Так, жители Иркутской области «качают» на 55% больше, чем в Забайкальском крае, и на 32% больше, чем в Республике Бурятия. Причем объемы передачи данных традиционно растут в сетях всех стандартов — 2G, 3G и 4G. В целом мобильный трафик в сети «МегаФон» в Иркутской области в третьем квартале вырос в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. При этом в сетях четвертого поколения 4G/LTE объемы передачи данных возросли в 2,5 раза.

Похожие статьи