Объем поддержки муниципальных программ по работе с детьми и молодежью в Иркутской области увеличен до 2 млн рублей

В Иркутской области подведены итоги конкурса муниципальных программ по работе с детьми и молодежью

В Иркутской области подведены итоги конкурса муниципальных программ по работе с детьми и молодежью. Конкурсная комиссия завершила работу 22 мая.

Победителями признаны города Саянск, Братск, Зима, Свирск, Слюдянский, Усольский, Черемховский и Боханский районы. На реализацию программ, представленных на областной конкурс, каждый победитель получит из регионального бюджета по 250 тыс. руб. Программы должны быть реализованы до конца года.

«Финансирование муниципальных программ по работе с детьми и молодежью по сравнению с прошлым годом увеличилось в пять раз до 2 млн рублей, — отметил министр по молодежной политике региона Александр Попов. — В 2017 году на эти цели направлено 400 тыс. руб., в конкурсе победили четыре муниципальных образования».

Конкурсная комиссия учитывала уровень софинансирования программы из местного бюджета, а также количество направлений программы, в том числе следующих: поддержка талантливой и социально активной молодежи, содействие занятости молодых людей, развитие их предпринимательской активности, поддержка молодых семей, интеграция в общество молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, инновационное развитие молодежи, гражданско-патриотическое воспитание и допризывная подготовка, профилактика экстремистских проявлений в молодежной среде, развитие системы детского и молодежного отдыха.

«В этом году количество муниципалитетов, получивших поддержку из областного бюджета на программы, ориентированные на детей и молодежь, выросло в два раза. Это свидетельствует, в том числе и о возросшем внимании местных властей к этому направлению, — подчеркнул А. Попов. — Для нас важно, чтобы программы были хороши не только на бумаге — работа с молодежью должна быть эффективной и результативной».

Похожие статьи

 

.