Областной чемпионат по стрельбе из лука завершился в Иркутске

Чемпионат Иркутской области по стрельбе из лука завершился в Иркутске. Он проходил с 11 по 13 января в тире Дворца спорта «Труд».

По сообщению минспорта региона, в соревнованиях приняли участие 108 спортсменов из Иркутска, Аларского, Осинского, Эхирит-Булагатского, Ольхонского и Нукутского районов.

По итогам чемпионата Иркутской области будет сформирована команда на Кубок, чемпионат России и международные соревнования по стрельбе из лука, которые пройдут с 28 января по 8 февраля в Орле.

В личных соревнованиях в классическом луке самым метким был иркутянин Вячеслав Осипов, второе и третье места заняли спортсмены из поселка Усть-Ордынский Саян Турусов и Сократ Асалханов соответственно. Среди женщин в классическом луке все призовые места заняли иркутские спортсменки: первое место — Ольга Ефремова, второе — Валерия Гришкевич, третье — Лина Ермолаева.

В блочном луке среди мужчин золотую медаль завоевал Роман Некрасов, серебряную награду выиграл Илья Райс, бронзовая медаль — у Михаила Иванова. Все спортсмены являются представителями Иркутска.

Среди женщин в блочном луке победила иркутянка Ольга Осипова, серебряным призером стала Дарья Осташкина из Иркутска, бронзовым — Алина Еременко из поселка Усть-Ордынский.

В командных соревнованиях в миксе в классическом луке победителем стала команда «Иркутск», в состав которой входили Даниил Бударин и Валерия Гришкевич (областная спортивная школа олимпийского резерва «Приангарье»). Второе место заняла команда «Тамир», в составе которой были Роман Галсанов и Светлана Петрова (областная спортивная школа «Тамир»). Третье место — у Никиты Коковина и Лины Ермолаевой из команды «В яблочко» (спортивный стрелковый клуб «В яблочко!»).

В блочном луке среди смешанных команд победу одержали Роман Некрасов и Дарья Осташкина из команды «Приангарье». Серебряными призерами стали Илья Райс и Ольга Осипова из команды «Кировский район». Бронзовые награды вручены Михаилу Иванову и Марии Емельяновой из команды «Иркутск». Все команды представляли на соревнованиях областную спортивную школу олимпийского резерва «Приангарье».

Похожие статьи