Областные парламентарии приняли участие в митинге, посвященном памяти павших воинов

В завершении митинга собравшиеся возложили гирлянды и цветы к мемориалу «Вечный огнь Славы» и памятнику дважды Герою Советского Союза, генералу армии А.П. БелобородовуВ завершении митинга собравшиеся возложили гирлянды и цветы к мемориалу «Вечный огнь Славы» и памятнику дважды Герою Советского Союза, генералу армии А.П. Белобородову

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, вице-спикеры Кузьма Алдаров и Андрей Лабыгин, депутаты областного парламента Борис Алексеев, Ирина Синцова, Владимир Буханов, Роман Габов, Эдуард Дикунов приняли участие в митинге, посвященном отданию воинских почестей защитникам Отечества, павшим в боях при исполнении воинского долга. Митинг прошел 22 февраля в Иркутске у мемориала «Вечный огонь Славы». Также в памятном мероприятии приняли участие руководитель аппарата Законодательного Собрания Дмитрий Авдеев и сотрудники аппарата. На площади у «Вечного огня Славы» собрались курсанты и кадеты, представители общественных ветеранских организаций. С приветствием к ним обратились губернатор региона Сергей Левченко и председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка. От имени юного поколения слово было предоставлено кадету Иркутского кадетского корпуса имени П.А. Скороходова Андрею Карнаухову.

Сергей Брилка в своем выступлении отметил следующее: «Для каждого из нас этот мужественный праздник наполнен глубочайшим смыслом. В нем воплощены героические традиции российского народа, непреходящая преемственность поколений, подлинный патриотизм и верность воинскому долгу. Сегодня мы благодарим вас, дорогие товарищи ветераны, участники боевых действий – всех героев далеких и недавних сражений, защитивших родное Отечество с оружием в руках. Мы гордимся талантливыми командирами и бесстрашными бойцами, которые смогли отстоять собственную страну, которые не единожды спасали мир от гибели. Глубокой благодарности заслуживают офицеры и молодые ребята из Приангарья, которые отстаивают национальные интересы и безопасность страны в непростых современных условиях, для кого честь, долг и верность Отчизне являются главными жизненными ценностями». Спикер пожелал всем собравшимся чистого мирного неба и благополучия, а также подчеркнул важность сохранения истории родной страны и памяти о героях.

В завершении митинга собравшиеся возложили гирлянды и цветы к мемориалу «Вечный огнь Славы» и памятнику дважды Герою Советского Союза, генералу армии А.П. Белобородову, прозвучали оружейные залпы. Затем курсанты и кадеты прошли по площади торжественным маршем.

Похожие статьи