Общественные территории Иркутска начали обрабатывать от клещей

В Иркутске началась противоклещевая обработка рощ, парков, зон отдыха, а также городских кладбищ.

Всего будет обработано 18 территорий в зеленых зонах общей площадью около 500 га, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Для обработки территорий от клещей применяют малоопасные химические вещества, которые сертифицированы для использования на территории РФ. Используемый в работе препарат отличается высокой эффективностью, действует исключительно на клещей и абсолютно безвреден для людей и животных.

Одно из важных условий для достижения эффекта — предварительная расчистка территорий. Поэтому сейчас специалисты вышли в парки и скверы, где уже состоялись субботники. До 1 мая будут обработаны острова Юность и Конный, парки, рощи, участки городского леса. К родительскому дню специалисты завершат работы на городских кладбищах.

Обработка проводится после схода снега в сухую безветренную погоду при прогнозе отсутствия дождя на ближайшие дни. Тотальное уничтожение клещей происходит за три дня после обработки.

Сроки обработки и приоритетные территории, с учетом аналитики прошлого года, определяются на основании рекомендаций, выданных управлением Роспотребнадзора по Иркутской области.

После обработки будет проведен энтомологический контроль эффективности, при обнаружении клещей специалисты проведут повторную обработку.

Похожие статьи