Оценка минеральных ресурсов Сухого Лога увеличена на 9%

ПАО «Полюс» представило обновленную оценку минеральных ресурсов месторождения Сухой Лог. Опубликованы результаты первой оценки выявленных минеральных ресурсов, проведенной компанией AMC Consultants Pty Ltd (AMC) в соответствии с Кодексом JORC 2012 года.

По состоянию на 30 октября 2018 года, минеральные ресурсы месторождения Сухой Лог оцениваются в 962 млн тонн со средним содержанием золота 2,1 г/т. Общий объем ресурсов золота составляет 63 млн унций. Это на 9% больше по сравнению с предыдущей оценкой (58 млн унций золота на 31 января 2017 года).
Также, по информации ПАО «Полюс», AMC перевела 28 млн унций золота из категории предполагаемых в выявленные минеральные ресурсы.

Оценка минеральных ресурсов 2018 года основана на данных заверочного бурения по состоянию на 14 сентября 2018 года, использованных в сочетании с данными исторического бурения.

Компания продолжает осуществлять бурение по сгущению сети, бурение глубоких горизонтов, флангов и другие виды бурения. Буровые работы продолжатся до конца 2019 года. Полюс планирует в общей сложности пробурить 197 000 п.м, включая порядка 135 000 п.м, уже пробуренных с октября 2017 года. Проводимый анализ проб, получаемых в ходе буровых работ, может привести к дальнейшему повышению категорийности минеральных ресурсов.

Как сообщалось ранее, компания продолжает исследования, чтобы AMC на основании оценки выявленных минеральных ресурсов за 2018 год и результатов программы бурения в 2019 году могла в 2020 году подготовить оценку запасов.

«Успехи в геологоразведке, которых мы продолжаем добиваться на Сухом Логе, подтверждают его статус одного из крупнейших неосвоенных месторождений и краеугольного камня долгосрочной стратегии развития Полюса.

Мы планируем продолжать буровые работы до конца 2019 года для дальнейшего уточнения морфологии рудного тела и ожидаем подготовить первую оценку запасов руды Сухого Лога в 2020 году», — прокомментировал генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев.

«Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из десяти ведущих золотодобывающих компаний в мире по объему производства. Согласно данным отчета о запасах руды и минеральных ресурсах компании за 2017 год «Полюс» занимает второе место среди крупнейших золотодобывающих компаний мира по объемам запасов и ресурсов.
Основные производственные объекты Группы расположены на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).

Похожие статьи