Один ДК в Усть-Ордынском округе строят с опережением, другой - с отставанием

Строительство Дома культуры в селе Тараса Боханского района ведется с опережением графика, подрядчик планирует завершить работы уже в этом году, а не в следующем, как планировалось ранее. Строительство началось в прошлом году и не останавливалось зимой в сильные морозы, готовность объекта составляет около 30%, начинается заливка второго этажа. Это будет самый большой ДК в Боханском районе.

В новом двухэтажном Доме культуры площадью 1,5 тыс. кв. м будут располагаться зрительный зал со сценой и киноэкраном на 150 мест, хореографический зал, рабочие кабинеты, спортивный зал и библиотека. Учреждение оснастят мебелью и оргтехникой. Также предусмотрено благоустройство: посадка деревьев и кустарников, устройство проездов, газонов и тротуаров, установка скамеек.

Напротив, в селе Майск Осинского района работы ведутся с отставанием от графика, так как подрядчик не обеспечил площадку необходимым числом рабочих. Строительство ДК в Майске также началось в 2018 году. На объекте завершено бетонирование каркаса и перекрытия первого этажа, проложена и опрессована теплотрасса, установлены пожарные емкости, смонтирована котельная.

Это будет двухэтажное здание общей площадью более 1,1 тыс. кв. м. В нем имеется зрительный зал на 150 мест, рабочие кабинеты, библиотека, зал для занятий хореографией и вокалом. Проектом предусмотрено кинооборудование объекта, оснащение мебелью и техникой.

Сельские дома культуры возводятся по подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области» госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014 — 2020 годы. На строительство каждого объекта из областного и местного бюджета выделено по 100 млн руб.

Напомним, аналогичные данным проектам здания уже возведены в поселках Забитуй Аларского района и Железнодорожный Усольского района. Новые дома культуры также работают в поселке Залари, селах Андрюшино Куйтунского района и Мойган Заларинского района. Все они открыты в 2018 году и 2019 годах. Продолжается строительство девяти объектов, должно начаться возведение еще 13.

Похожие статьи