Одиннадцатилетняя девочка в Братске находится в реанимации после опасного селфи

В Братске полицейские разбираются в обстоятельствах несчастного случая с несовершеннолетней девочкой

В Братске полицейские разбираются в обстоятельствах несчастного случая с несовершеннолетней девочкой. Одиннадцатилетняя школьница упала с высоты трёхэтажного дома, спускаясь с крыши заброшенного здания бывшего завода железобетонных изделий (КБЖБ) после опасной фотосессии.

Сотрудники полиции проводят всестороннюю проверку по факту падения ребенка с высоты на территории завода, прекратившего работу ещё в 90-е годы прошлого века. О происшествии в полицию сообщили врачи «скорой помощи». На месте происшествия работала следственно-оперативная группа и сотрудники отделения по делам несовершеннолетних. Они опросили свидетелей и очевидцев.

Известно, что днем две ученицы пятого класса для проведения селфи отправились в район производственной территории бывшего КБЖБ. Они забрались на крышу одного из полуразрушенных цехов, где фотографировались. Возвращаясь, одна из девочек потеряла равновесие и сорвалась вниз на бетонный пол, усыпанный строительным мусором. Пострадавшая госпитализирована в реанимацию Детской горбольницы, где ей диагностировали множественные травмы различной степени тяжести. В настоящее время её состояние медики оценивают, как стабильно тяжёлое.

Пятиклассница воспитывается мамой и бабушкой. Семья на учётах в полиции никогда не состояла. Педагоги характеризуют девочку положительно, она отлично закончила этот учебный год. По факту пребывания ребёнка на опасном объекте, приведшем к тяжким последствиям, будет проведено административное расследование, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 

.