«Охлопковцы» представят в мае во Франции «Игрока»

Иркутский драматический театр им. Н. П. Охлопкова посетит в мае с гастролями Францию. В городе Тонон-ле-Бен Департамента Верхняя Савойя на сцене театра Мориса Новарина артисты представят спектакль «Игрок» по роману Федора Достоевского в постановке Геннадия Шапошникова. Во Франции спектакль будут играть на русском языке, сопровождая действие субтитрами.

В иркутской версии спектакль рассчитан на 200 зрителей, которые располагаются прямо на сцене вокруг и чувствуют себя вовлеченными в происходящее. Во Франции «Игрока» покажут в новом формате, так как зал театра Мориса Новарина вмещает почти 700 человек. Сценическая конструкция будет изготовлена в марте. В новых декорациях в Иркутске артисты сыграют дважды в апреле.

Гастроли пройдут в рамках объявленного в России Года театра, а выступление иркутского театра станет частью программы дней русской культуры на берегу Женевского озера. В культурной программе мероприятия также заявлены презентации работ сибирских фотографов, концерты русских народных песен и музыкальных произведений русских классиков, постановки по пьесам Александра Вампилова и Михаила Булгакова.

Похожие статьи