Около 200 детей пострадали с начала года в Иркутске в ДТП

В Иркутске за девять месяцев произошла 181 авария с участием несовершеннолетних пешеходов и пассажиров. Травмы получили 194 ребенка.

Сотрудники Госавтоинспекции, ПДН и росгвардейцы находят новые способы пропаганды безопасного поведения на улице среди несовершеннолетних. Накануне в иркутской школе № 2 сотрудники ГИБДД и подразделения по делам несовершеннолетних провели открытый урок с учащимися начальных классов. В начале учебного года ученик 4 класса указанного заведения стал участником дорожно-транспортного происшествия, выбежав на проезжую часть во время игры с другом.

Полицейские напомнили школьникам о важности соблюдения правил дорожного движения, повторили права и обязанности юного пешехода и пассажира, рассказали об ответственности за нарушения на проезжей части. Закрепив теоретические знания, инспекторы проверили навыки перехода дороги у учащихся на пешеходных переходах рядом со школой.

Сотрудники ОМОН продемонстрировали детям приемы самообороны, показав как можно защитить себя в случае возникновения опасной ситуации на улице. Ребята активно включились в работу и с удовольствием показывали полученные знания на практике, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Похожие статьи

 

.