Около Бодайбо ликвидируют природный пожар, угрожающий городу задымлением

По данным Иркутскавиалесоохраны, за предыдущие сутки на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано 11 пожаров на общей площади 189,3 га.

По два возгорания ликвидировано в Жигаловском, Усть-Илимском и Братском районах, по одному — в Иркутском, Тайшетском, Усть-Удинском, Чунском и Боханском районах.

В локализованном состоянии на текущие сутки перешли девять пожаров на общей площади 190 га. Три возгорания в Чунском районе, два — в Усть-Кутском и по одному — в Усть-Илимском, Казачинско-Ленском, Киренском и Нижнеилимском районах.

На утро 21 июня в зонах наземного и авиаконтроля действовало девять лесных пожаров на общей площади 302,5 га. Все возгорания находятся на севере области: три в Усть-Илимском районе и по два — в Киренском, Нижнеилимском и Усть-Кутском районах.

В зоне космомониторинга находятся 36 природных пожаров, возникших из-за гроз, на общей площади 28 906 га, покрытых лесом, и 3 886 га не лесной территории.

В том числе 16 пожаров в Бодайбинском районе, 13 — в Катангском, пять — в Мамско-Чуйском районе и по одному в Усть-Кутском и Усть-Удинском районах. На четырех пожарах в зоне контроля работают парашютисты-десантники. Недалеко от Бодайбо продолжается ликвидация угрожающего задымлением лесного пожара, в Усть-Кутском, Катангском и Усть-Удинском районах лесопожарные формирования исключают возможность возникновения угрозы перехода огня на населенные пункты и объекты экономики. В отношении остальных пожаров в зоне космомониторинга областной КЧС принято решение о закрытии.

Похожие статьи