Около сотни преград возвели в Иркутской области для предотвращения выезда на лед вне переправ

Только за минувшие выходные во время работы патрульных групп в районе Малого моря озера Байкал в Ольхонском районе со льда было выдворено более 50 автомобилей

За минувшую неделю 13 искусственных преград для предотвращения выезда автотранспорта на лед и гибели людей возвели на водных объектах в различных районах Иркутской области. Своевременное выявление съездов, их перекрытие путем отсыпки, установки шлагбаумов, бетонных блоков и тросовых заграждений — один из способов снизить количество происшествий в зимний период.

Ежедневно в потенциально опасных местах выставляются предупреждающие, запрещающие и информационные знаки и аншлаги. Патрульные группы проводят инструктажи в местах традиционного выхода людей на лёд для подлёдной рыбалки, на туристических базах с отдыхающими и персоналом, занятия в общеобразовательных учебных заведениях, а также выявляются правонарушения на водных объектах.

Только за минувшие выходные во время работы патрульных групп в районе Малого моря озера Байкал в Ольхонском районе со льда было выдворено более 50 автомобилей. Водители, получив от госинспекторов по маломерным судам предписание в 30 минут убрать транспортное средство со льда, подчинялись законному распоряжению должностных лиц. Но сотрудники ГИМС отмечают, что людей больше пугает перспектива быть привлеченными к административной ответственности, а не вероятный риск провала автомобиля с людьми.

Похожие статьи

 

.