ОНФ: средства на благоустройство в Усолье-Сибирском расходуются недостаточно эффективно

Общероссийский народный фронт в Иркутской области просит проверить эффективность использования средств на благоустройство дворовой территории в Усолье-Сибирском.

Изображение

По информации пресс-службы ОНФ, иркутские активисты обратятся в Контрольно-счетную палату региона с просьбой провести внеплановую проверку законности и эффективности использования финансовых средств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Усолье-Сибирском.

Изображение

После очередного посещения двора по улице Розы Люксембург, общественники сделали вывод, что многие ранее высказанные ими замечания не устранены.
«Еще в прошлом году мы подняли серьезный вопрос по этому двору, за который голосовали жители лишь одного из домов. Судя по имеющимся в открытом доступе материалам, работы выполнялись за немалые деньги. При этом, вокруг есть еще четыре дома, жители которых не принимали участия в голосовании и у них свои управляющие компании. И сейчас мы видим, что на площадке выгуливают собак, мусор убирается все также плохо. Жители жалуются, что ощущения комфортной среды здесь не создается», — пояснила модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в регионе Валерия Кошечкина.

Изображение

ОНФ считает, что администрация города не проявила должного участия в благоустройстве данного городского пространства и рекомендует местным властям принять необходимые меры, чтобы территория двора стала соответствовать описанию на официальном сайте: «Если это спортивная площадка, она должна быть огорожена, волейбольная площадка, против которой выступает большинство жителей двора, тоже должна быть оборудована соответствующим образом — недостаточно просто

Похожие статьи