Оперативники по «горячим следам» задержали в Ангарске подозреваемых в тяжком преступлении

Сотрудники уголовного розыска в течение суток установили и задержали троих подозреваемых в тяжком преступлении

Иркутск. Сибирские новости — Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по АГО в течение дежурных суток установили и задержали троих подозреваемых в тяжком преступлении.

Напомним, днём 6 октября в пойме реки Китой обнаружено тело мужчины. Сотрудникам прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группы удалось в кратчайшие сроки установить личность погибшего. Им оказался 34-летний ангарчанин. По заключению эксперта, его смерть наступила от переохлаждения, но перед этим ему были нанесены тяжкие телесные повреждения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики предположили, что к преступлению может иметь причастность сожительница потерпевшего. Развивая эту версию, они выяснили, что накануне между мужчиной и его сожительницей возник конфликт, в разрешении которого приняли участие трое местных жителей в возрасте от 22 до 32 лет. Они привезли потерпевшего на берег Китоя, избили его и скрылись, оставив человека в беспомощном состоянии. Все подозреваемые задержаны в рамках статьи 91 УПК РФ.

Следственным отделом № 2 СУ УМВД России по Ангарскому городскому округу по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

 

.