Оплата за вывоз мусора в Братске возросла почти в три раза с начала «мусорной» реформы

Стоимость вывоза мусора по новой реформе в сравнении с прежней системой возросла в Братске в 2,6 раза. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Плата за новую коммунальную услугу рассчитывается не из числа проживающих, а исходя из общей площади помещения. Именно принцип формирования системы оплаты вызывает наибольшую критику у населения и наибольшее количество вопросов.

Как уже сообщали «Сибирские новости», способ начисления платы за услугу по вывозу ТКО после первого квартала 2019 года муниципалитеты Иркутской области будут выбирать самостоятельно. Кроме тарифов, есть еще целый ряд вопросов, касающихся деятельности оператора и в целом всей системы обращения с ТКО.

Всего в Братске размещено 1,7 тыс. контейнера (502 контейнерные площадки) для накопления ТКО. Исходя из существующей схемы, установка дополнительных контейнеров на территории многоквартирных домов не требуется. А вот в частном секторе необходимо дополнительно 153 площадки накопления ТКО. На это потребуется порядка 8 млн руб.

Депутаты Братска приняли решение рекомендовать администрации города создать рабочую группу по вопросам реализации системы обращения с ТКО. В состав рабочей группы предлагается включить представителей администрации, регионального оператора, Думы Братска.

Похожие статьи