Осужденные алиментщики в Иркутске ухаживают за брошенными животными в питомнике К-9

Жителей Иркутска, осужденных за неуплату средств на содержание детей, трудоустраивают в городском питомнике К-9

Жителей Иркутска, осужденных за неуплату средств на содержание детей, трудоустраивают в городском питомнике К-9. Во время отбывания исправительных работ осужденные ухаживают за брошенными животными, а из их заработной платы производятся удержания в доход государства.

Согласно уголовно-исполнительному законодательству, в случае если осужденный к исправительным работам не трудоустроен, ему подбирается место работы с учетом совершенного преступления, состояния здоровья и профессии. В питомнике одновременно работает до трех осужденных на должности помощника по уходу за животными. В их обязанности входит уборка в вольерах, кормление и выгул.

«С питомником К-9 мы сотрудничаем уже несколько лет. Учитывая специфику работы, стараемся направлять туда в первую очередь осужденных за неуплату алиментов. Воспитательный эффект очень мощный, практически все люди, ухаживая за брошенными собаками, меняются и начинают более ответственно относиться к своим родительским обязанностям», — говорит начальник филиала по Свердловскому округу Иркутска уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Иркутской области Эвелина Павленко.

С начала 2018 года по учетам четырех филиалов уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН, расположенных в Иркутске, прошло 382 осужденных к исправительным работам, в том числе 147 жителей Иркутска, осужденных по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Осужденные к исправительным работам без постоянного места работы трудоустраиваются в ряд городских предприятий на должности дорожных рабочих, рабочих-озеленителей, уборщиков, сообщает пресс-служба ведомства.

Похожие статьи