Осужденный ангарской колонии стал иллюстратором детской книги

Презентация детской книги Натальи Алексеенко «Про любопытного тигренка Тима» состоялась в ангарской исправительной колонии № 7. Иллюстратором к ней выступил муж писательницы — осужденный Вадим Алексеенко.

Книга содержит много ярких иллюстраций флоры и фауны Дальнего Востока России. Она повествует о любознательном тигренке, который каждый день убегает в тайгу, знакомится с животными, птицами, рептилиями, насекомыми. В познавательных диалогах он узнает об их среде обитания, образе жизни, характере, привычках, питании.

Пробный тираж издания, всего в тысячу экземпляров, был практически весь распродан на 31-й Московской международной книжной ярмарке, отмечается в сообщении.

Работа супругов над детской книжкой длилась около года и стала своеобразным промежуточным итогом в творческой жизни В. Алексеенко. В нее вошли как свежие работы художника, так и более ранняя живопись, в общей сложности более 130 иллюстраций. Будучи уроженцем Дальнего Востока мужчина старался, чтобы рисунки были не только познавательны для детей, которые будут читать книгу, но и передавали его любовь к родному краю.

По сообщению ГУФСИН, В. Алексеенко сейчас 36 лет, но писать картины он начал всего шесть лет назад, после того, как оказался в колонии. За это время художник-самоучка освоил
все жанры живописи от портрета до пейзажа. Многие из его работ становились лауреатами всероссийских конкурсов и выставлялись в крупных выставочных залах Москвы. Одним из любимых направлений художника является церковная живопись.

В настоящее время осужденный и его супруга трудятся над созданием иллюстрированного православного словаря, для которого уже написано восемь икон.

Похожие статьи