Отделение Национального совета по корпоративному волонтерству создано в Иркутске

Отделение Национального совета по корпоративному волонтерству (ИО НСКВ) создано в Иркутске. Оно объединило 19 федеральных и региональных компаний с целью развития одного из успешных инструментов социальных изменений и построения корпоративных коммуникаций.

Главная цель появления местного отделения — расширение работы в сфере корпоративного волонтерства в регионе. В него вошли En+ Group и дочерние компании, «Гранд Байкал», местные отделения МегаФон и Tele2, Ростелеком, «Сервико», «Нестле», «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», Ангарский нефтехимический комбинат, ВТБ, Иркутская нефтяная компания, компания «Т.Б.М.», «Леруа Мерлен Восток», ТРЦ «Новая дача».

По итогам анкетирования выяснилось, наиболее распространенные волонтерские практики в Иркутской области — экологические акции и проекты, связанные с экопросвещением молодого поколения, помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ветеранам и пожилым людям, малоимущим и людям с ограниченными возможностями. Также среди волонтерских программ можно отметить обучающие программы для детей и подростков, донорство крови, акции по приведению в порядок фасадов домов, помощь приютам для животных, сбор и приобретение новогодних подарков для детей из детских домов.

В апреле 2018 года руководство Совета заявило о намерении расширить деятельность НСКВ и создать отделения в наиболее активных регионах. В июле по инициативе En+ Group в Иркутске была проведена первая встреча потенциальных участников местного отделения НСКВ. В ней приняли участие представители как компаний, уже имеющих опыт в этой деятельности, так и тех, которые делают первые шаги в корпоративном волонтерстве и всерьез интересуется этой темой. В сентябре 100 лучших корпоративных волонтеров из 30 федеральных и региональных компаний приняли участие в деловой программе и уборке берегов Байкала в рамках проектаEn+ Group «360» в Байкальске. Тогда и было принято окончательное решение о создании регионального отделения Совета.

Корпоративное волонтерство — важный инструмент поддержания социальной активности компании и формирования устойчивых отношений с государством и местными сообществами. В декабре 2014 года наиболее активные отечественные и международные компании создали Национальный совет по корпоративному волонтерству для объединения сил и дальнейшего развития этой деятельности в нашей стране. Сейчас в НСКВ входит 30 компаний, реализующих программы корпоративного волонтерства в 7 регионах России с участием около 30 тыс. сотрудников.

Похожие статьи