Открытый командный турнир по дзюдо с участием международных команд пройдет 18 августа в Иркутске

Открытый международный командный турнир по дзюдо, посвященный 75-летию Государственного училища олимпийского резерва города Иркутска, пройдет в спорткомплексе «Байкал-Арена» 18 августа. Как рассказал президент федерации дзюдо и самбо города Иркутска Эргаш Махмадбеков, участие в турнире подтвердили 13 команд, в том числе, по три команды из Японии и Монголии, по одной команде из Грузии и Казахстана. Россию будут представлять команды Иркутской области и Красноярского края. Также, возможно, на турнир приедут дзюдоисты из Кемеровской области. На татами выйдут дзюдоисты Приангарья, победители и призеры Кубков Европы Махмадбек Махмадбеков, Мурад Чопанов, Алим Калаев и другие.

Турнир проводится среди юниоров 1998 — 2001 годов рождения в пяти весовых категориях до 66, 73, 81, 90 и свыше 90 кг.

«Так как следующие Олимпийские игры будут проходить в Токио, наша задача — постараться в Иркутске провести предолимпийские сборы команды России, возможно, по плаванию, и мы надеемся на дзюдо. Команды Японии редко посещают Россию, а здесь участвуют целых три команды. В Иркутск приехали два японских спортивных врача. Это уникальная возможность для наших спортсменов, тренеров и специалистов системы здравоохранения», — сообщил директор училища олимпийского резерва Иркутска Альфрит Сахиулин.

По сообщению правительства региона, начало предварительных схваток в 10 часов 18 августа, открытие турнира и финальные схватки запланированы на 17 часов, вход свободный. 19 — 20 августа два сэнсэя из Японии проведут совместные тренировочные сборы, а также состоятся семинар и мастер-классы для тренеров.

Похожие статьи

 

.