Памятник Евгению Евтушенко открыли сегодня в Зиме

Скульптуру высотой около 2,5 метров установили на площади перед зиминским дворцом творчества «Горизонт»

Памятник знаменитому поэту Евгению Евтушенко открылся сегодня в городе Зиме. Торжество не случайно прошло именно 18 июля — это день рождения Евтушенко. Законодательное Собрание на церемонии представил депутат Владислав Буханов.

«Поэт в России больше, чем поэт» — манифест творчества самого Евтушенко и крылатая фраза, которая устойчиво вошла в наш обиход. Он действительно был больше, чем поэтом — известнейшим публицистом, талантливым оратором, настоящим трибуном, творчество которого собирало стадионы поклонников. Он ярко, точно и образно выражал отношение огромного числа людей к самым актуальным событиям XX века. Многие думали и чувствовали то же, поэтому поэзия Евтушенко была такой же масштабной и многообразной как российский народ и была понятна каждому.

Через всю свою жизнь и творчество Евгений Александрович пронес любовь к малой родине - всегда отмечал, что родом из далекого сибирского города Зима и гордился этим. Уверен, что совместными усилиями органов власти, деятелей культуры, педагогического сообщества мы сумеем сохранить искренность и яркие образы творчества Евгения Евтушенко в памяти жителей Иркутской области, молодых и юных сибиряков. А памятник ему станет еще одной достопримечательностью города, будет привлекать туристов, поэтов, людей, которые любят искусство», — передал В. Буханов поздравления от Сергея Брилки.

Скульптуру высотой около 2,5 метров установили на площади перед зиминским дворцом творчества «Горизонт». Автор памятника иркутский скульптор Евгений Скачков. Отметим, что мероприятия, посвященные памяти Евгения Евтушенко, сегодня проходят в разных городах страны, в том числе, в столице. Ряд учреждений культуры в Москве организовали литературные чтения и выставки о творчестве Евтушенко.

Похожие статьи

 

.