Памятники архитектуры, воссозданные в первоначальном облике, смогут посетить жители Иркутска с экскурсиями

Экскурсии организует Агентство развития памятников Иркутска

Экскурсии по трем объектам культурного наследия, которые были воссозданы в их первоначальном облике и адаптированы к современному миру, пройдут в Иркутске в Международный день охраны памятников и исторических мест. Экскурсии организует Агентство развития памятников Иркутска.

18 апреля иркутянам и гостям города предлагают посетить «Дом жилой», построенный во второй половине XIX века, расположенный на улице Байкальская, 25. После реставрации здесь работает народная сыроварня и магазин фермерских продуктов «Эко-базар». Начало экскурсии в 12:00.

На другой экскурсии в 15:00 продемонстрируют уникальное производство еды без консервантов с долгим сроком хранения «Фабрика здоровой еды», которое работает в особняке начала XX века на улице Тимирязева, 5.

Также предлагается посетить «Дом жилой» второй половины XIX века на улице Байкальская, 27, где открыт первый и единственный за Уралом Иммерсивный театр. Начало в 18:00.

"С 2012 года АРПИ занимается реставрацией иркутских памятников деревянного зодчества. Десять объектов были отреставрированы за это время, еще 15 находятся в процессе проектирования и реставрации. Чтобы памятник обрел новую жизнь, необходимо найти ему новый смысл, новую функцию, приспособить для современного использования", — подчеркнула генеральный директор АО «Агентство развития памятников Иркутска» Ирина Кравец.

Количество мест на экскурсии ограничено. Предварительная запись открыта по телефону: (3852) 48-66-48 или по электронному адресу: info@arpi38.ru.

Похожие статьи

 

.