Парикмахерский кабинет откроют на грант РУСАЛа в шелеховском Центре помощи детям

В Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, города Шелехова появится собственная парикмахерская. На реализацию этого проекта сотрудники учреждения получили грант Центра социальных программ РУСАЛа «Помогать просто» в размере 50 тыс. руб.

Средства гранта пойдут на оборудование кабинета, покупку мебели и техники, а также расходных материалов — расчесок, шампуней, лаков и красок. Необходимый ремонт помещения сотрудники Центра помощи детям выполнят своими силами.

"Парикмахер работает у нас на постоянной основе, но пока это приходится делать в неприспособленных условиях, в обычных классах, на обычных стульях, — объясняет заведующая отделением диагностики и социальной реабилитации шелеховского Центра помощи детям, куратор проекта Анастасия Пронченко. — В оборудованном кабинете будет удобнее и сотруднику, и ребятам. Сейчас в Центре проживает более 50 воспитанников, и парикмахерская востребована ежедневно".

По словам Анастасии Пронченко, также в рамках проекта планируется проводить занятия по профориентации со старшими воспитанниками Центра. Они смогут познакомиться с основами профессии парикмахера, узнать тонкости ухода за волосами, познакомиться с несложными типами стрижек и укладок, способами современного плетения кос.

"Компания РУСАЛ заинтересована в том, чтобы делать жизнь людей в территориях своего присутствия легче и комфортнее, — рассказывает генеральный директор Иркутского алюминиевого завода ОК РУСАЛ Олег Буц. — А когда в этом заинтересованы и сами жители, появляются вот такие интересные и актуальные идеи. С каждым годом конкурс волонтерских проектов «Помогать просто» привлекает все больше участников. Люди видят, что изменить мир к лучшему можно и своими силами, было бы желание и поддержка окружающих".

Помимо парикмахерской в Центре помощи детям, гранты РУСАЛа в Шелехове также получили проект «Мир на кончиках пальцев», предусматривающий изготовление 10 тактильных книг для слабовидящих людей, и «Ладушки-ладошки» — цикл тематических праздников, которые вместе подготовят и проведут студенты Иркутского госуниверситета и дети с ограниченными возможностями из Шелеховского района.

Благотворительная и социальная деятельность в городах присутствия — одно из важных направлений деятельности ОК РУСАЛ. За счет грантов компания поддерживает инфраструктурные проекты, направленные на создание новых городских пространств, поддержку волонтерских инициатив, а также оказывает адресную помощь некоммерческим организациям и физическим лицам. Кроме того, благотворительная помощь находит выражение в виде масштабных социально-культурных и спортивных программ, таких как «РУСАЛ ФестивAL» и «На лыжи!».

Похожие статьи