Пассажиры авиакомпании "РусЛайн Аэро" вторые сутки не могут вылететь в Бодайбо

Пассажиры рейса 7R — 3607 Иркутск — Усть-Кут — Бодайбо авиакомпании "РусЛайн" с 16 августа не могут попасть в Бодайбо.

«Вылет с Иркутска в Усть-Кут произошел с задержкой, несколько пассажиров вышли там, а остальных отправили обратно в Иркутск, потому что в аэропорту Усть-Кута нет размещения. В 21:40 16 августа прибыл самолет в Иркутск. Представитель компании пришел через час и пообещал, что мы все улетим 17 августа в девять утра. За все это время нам не было предоставлено питание, ночлег и бесплатное хранение багажа. В настоящее время у нас нет никакой информации о нашем вылете, никто не объяснял причины отмены», — сообщил один из пассажиров Виктор.

Представитель авиакомпании "Сибирским новостям" объяснил отмену полета плохими погодными условиями в Бодайбо.Между тем в администрации Бодайбо сообщили, что погода в городе хорошая и местный аэропорт принимает самолеты.

В настоящее время аэропорт Иркутска предоставил пассажирам бесплатное проживание в гостинице «Воздушная гавань». Всего пассажиров было 41 человек, в Иркутск вернулись 38, из них 21 заселяется в гостиницу, остальные разместились самостоятельно.