Пауэрлифтеры Иркутской области завоевали шесть медалей на первенстве России

В копилке иркутских атлетов три золотые, две серебряные и одна бронзовая награда

Спортсмены Иркутской области завоевали шесть медалей на первенстве России по пауэрлифтингу в классическом троеборье. Соревнования завершились 14 марта в Перми. В копилке иркутских атлетов три золотые, две серебряные и одна бронзовая награда.

Среди девушек до 18 лет в весовой категории 43 кг первое место заняла иркутянка Екатерина Володько, набрав в сумме троеборья 237,5 кг. Среди юношей до 18 лет в весе свыше 120 кг победителем стал иркутский спортсмен Сергей Волков, результат которого в сумме троеборья составил 622,5 кг. В этой же возрастной группе в весовой категории 66 кг бронзовую медаль завоевал Роман Федосеенко из Байкальска, его результат в трех упражнениях — 477,5 кг.

Изображение

Среди юниорок до 23 лет в весовой категории 63 кг серебряную медаль выиграла иркутянка Вера Кайнова, показавшая результат в 342,5 кг. Среди юниоров до 23 лет золотую медаль завоевал братчанин Андрей Поддубняк в весовой категории 53 кг, его результат составил в сумме троеборья 415 кг.

В этой же возрастной группе в весе 74 кг второе место занял Александр Каптуров с результатом 638 кг. При этом Александр в приседаниях установил рекорд России, который составил 243 кг.

Всего в первенстве России по пауэрлифтингу приняли участие спортсмены из 29 субъектов РФ.

Похожие статьи